39:00
минут
Скачай наше приложение
OLEUS - cоздание сайтов для бизнеса

Какая рыба нужна для суши и роллов?

16.02.2022

Друзья, представляем свой самый полный материал, посвящённый такому замечательному продукту как… рыба! Дело в том, что этот продукт в том или ином виде входит в большинство роллов. Он обеспечивает им должные вкусовые качества, и во многом именно от того, какая рыба используется в суши, зависит, понравятся ли они вам, или нет.

Мы рассмотрим виды рыб, использующиеся при приготовлении роллов, расскажем о том, какую обработку проходит рыба перед тем, как стать компонентом начинки, и, наконец, откуда берут рыбу в КотоСуши.

О видовом составе рыб, которые используются в роллах

«Какая рыба в сушах?» Когда мы услышали этот вопрос в диалоге, то пожалели о том, что вообще можем слышать. Потому что выступаем за интеллигентность и грамотную речь. Но как бы то ни было, ответим на него в подробностях.

Изначально роллы были созданы в Японии. Они считаются блюдом национальной кухни. Для тех, кто забыл географию, подскажем, что Япония находится в Тихом океане к востоку от Японского моря, и занимает территорию от Охотского моря на севере, до Восточно-Китайского моря на юге. По подсчётам властей этой страны, её территория состоит из 6852 островов, окружённых водой. Как думаете, какой продукт у них занимает в меню одно из лидирующих мест? Ответить несложно – это рыба! Давайте разберём, какой лосось используется в суши и какая рыба вообще подходит для роллов.

Лососёвые породы

Какая рыба нужна для суши? Обычно в них используется так называемая «красная рыба», к которой в обиходной речи относится большинство представителей семейства лососёвых*. Самая популярная красная рыба для суши – это форель и лосось (собирательные названия нескольких разных видов).

*Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария. Мясо всех лососевых превосходно на вкус. Большинство из них стали объектами промысла и рыборазведения.

Вот те виды, которые могут использоваться.

  1. Форель. Форель для суши подходит идеально. Она успешно разводится искусственно, в том числе и в Украине. В нашей стране обычно воспроизводят радужную форель (микижа). Её мясо содержит 18 незаменимых для человека аминокислот, а также значительное количество жирных полиненасыщенных кислот. Наличие в регионах полносистемных форелевых хозяйств позволяет нам доставлять на кухню не перезамороженную, как ледяная глыба, а охлаждённую свежую рыбу. Такую легко узнать по слабоуловимому запаху, который напоминает запах морских водорослей, озона, свежего огурца, но никак не рыбы.
  2. Сёмга (Атлантический лосось). Сёмга для суши считается самым ценным промысловым видов среди всех лососей. Но благодаря тому, что эту рыбу всё чаще разводят, она всё чаще начинает попадать в меню суши-ресторанов. Также наша страна является одним из основных рынков сбыта для знаменитой норвежской сёмги. Скрупулезный контроль норвежцев за качеством продукции позволяет удовлетворять самые строгие требования наших лучших поваров.
  3. Стальноголовый лосось.  Очень похож на радужную форель. Достигает длины 60 - 80 см и веса 2 - 5 кг. В 70–90-х годах успешно разводился на Экспериментальном кефалевом заводе (ЭКЗ) в Одесской области. Сегодня также начинает встречаться у поставщиков красной рыбы.

Какую рыбу добавляют в суши кроме лососёвых?

Какая рыба в суши используется кроме лосося? Конкуренцию рыбе лососёвых пород за место в роллах составляют угорь и тунец. Они считаются деликатесным продуктом в не меньшей степени!

  1. Угорь – морской обитатель, по внешнему виду больше напоминающий змею. У него жирное и плотное белое мясо, чуть сладковатое на вкус, которое можно сравнить с осетром или сомом. В нём содержится большое количество полезных жирных кислот и белков. В Японии считают, ничто не может так наполнить организм человека силой и энергией, как мясо угря. День в традиционном японском календаре, когда едят угрей, называется Днём Быка.
  2. Тунец – морская хищная рыба, семейства скумбриевых. Мясо считается деликатесом. У него плотная мышечная структура бежево-розоватого цвета. Эта рыба для роллов представляет собой ценный источник белка (~18—20 %). В нём почти нет жира (~0,5 %) и холестерина. Стоимость тунца очень высока, поэтому использовать его мы стали позже, чем уже перечисленные виды. Доступнее он стал потому, что всё большее количество тунца выращивают и откармливают в искусственных условиях.

Приготовление рыбы для роллов и суши

Рыба для суши – она сырая или соленая? Этот вопрос волнует многих. В Японии очень часто для приготовления роллов используется сырая рыба. В Украине требования к предприятиям общественного питания регламентированы очень жёстко. Поедание сырой рыбы ведёт к определённым рискам, в первую очередь – это гельминтозы и бактериальные инфекции. В соответствии со статьёй 20 Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов», оператор рынка полностью отвечает за выполнение требований законодательства о безопасности и качестве пищевых продуктов. Поэтому вся рыба, которая используется в роллах КотоСуши, проходит специальную обработку. Из какой рыбы делают суши на нашей кухне? В большинстве случаев мы используем слабосолёную и маринованную (лосось и тунец), или копчёную (угорь) рыбу.

Если Вы собираетесь попробовать сделать роллы самостоятельно, и ищете информацию о том, какую рыбу можно использовать для суши, то вот наш совет – для начала не пытайтесь экспериментировать и не прерывайте тонны материала о том, с какой рыбы делают суши. Возьмите любую слабосолёную красную рыбу в ближайшем супермаркете. Только обратите внимание, чтобы она была свежей. Этого вполне хватит для того, чтобы получить определённый опыт в сфере приготовления блюд японской кухни и заодно приятно удивить своих гостей.

Какую рыбу используем мы?

Пришло время отвечать и нам о том, какую рыбу используют для суши в КотоСуши (извините за каламбур). Про нюансы приготовления можно узнать из предыдущих материалов:

Тут мы просто приведём краткий ликбез. В КотоСуши используют охлаждённую красную рыбу искусственного разведения, или рыбу от проверенных поставщиков.

«В КотоСуши, прежде чем приготовить Вашу любимую «филадельфию», заключаются контракты на поставку лосося с ключевыми продавцами, которые имеют право как завозить красную рыбу в Украину, так и реализовывать ее».

Именно поэтому, если Вы решите заказать роллы в КотоСуши, то стопроцентно будете удивлены их безупречным вкусом. А ещё Вы удивитесь доставке, скорость которой составляет 39 минут!

Надеемся, мы смогли ответить на вопрос, какую рыбу используют для роллов. А теперь, когда Вы знаете ответ, то можете с удовольствием насладиться теми блюдами кухни Страны Восходящего Солнца, которые с огромной любовью был приготовлены нашими лапками специально для Вас!

slide
Жаренные роллы: Современная классика японской кухни
19.08.2024
Японская кухня давно завоевала сердца гурманов по всему миру, и жаренные роллы занимают особое место в этом кулинарном царстве. Если вы еще не пробовали это гастрономическое чудо, то вы упускаете возможность насладиться невероятным вкусом и текстурой. Жаренные роллы — это не только вкусное, но и крайне интересное блюдо, которое стоит попробовать каждому.
slide
Какие виды рыбы используются в суши?
23.04.2024
Разнообразие рыбы, используемой для роллов, делает их уникальными и позволяет почувствовать богатство вкуса и текстур. В этой статье мы рассмотрим самые популярные виды рыбы, используемые для приготовления роллов и суши, а также их особенности.
slide
Заказать доставку роллов и суши в Днепре.
09.04.2024
Доступно, быстро, невероятно вкусно!