Как выбрать свежий лосось? На что следует обратить внимание при покупке лосося для суши?
Лосось, это общее название целого семейства рыб. К которым относят – семгу, кету, горбушу, кичуж, форель и других.
В наших магазинах лидером несомненно остается Семга, мясо которой хоть и богато жирами (до 15%) но при этом назвать ее калорийной рыбой нельзя
Состав и калорийность семги
Белки 14,5% Жиры 11% Калории – 202 ккал на 100 г.
Заметим, что ваши котики не зря так любят морскую красную рыбу. Так как в ней содержится просто невероятно количество полезных микроэлементов. Например, всего 100 грамм семги (как на ролле Мегафила, от котосуши) обеспечат ваш организм незаменимым источником энергии и хорошей памяти.
Польза
Мясо лососевых, как мы уже писали выше, настоящая СПА процедура для вашего организма. Регулярное употребление красной рыбы. Позволит вам сэкономить на средствах для ухода за волосами, ногтями и кожей. Так как организм будет получать большинство необходимых витаминов естественным образом из пищи.
Для получения заметного результата, мы рекомендуем добавлять в свой рацион лосось не реже чем 1 раз в неделю.
Где купить свежий лосось?
Покупая мясо лосося домой, следуйте примерам ресторанов. Мы в котосуши прежде чем приготовить вашу любимую филадельфию. Заключаем контракты на поставку лосося с ключевыми продавцами, которые имеют право как завозить красную рыбу в Украину, так и реализовывать ее.
Мы рекомендуем обращаться к крупным европейским сетям, таким как Metro или Auchan, где за свежестью рыбы следят согласно всем стандартам HACCP.
Как определить свежесть рыбы?
Если вы сомневаетесь в качестве рыбы. То рекомендуем вам обратить внимание на несколько параметров. Помните фразу, рыба гниет с головы? Воспользуйтесь этим правилом при покупке лосося.
1 Зрачки глаз рыбы. Зрачки свежей рыбки будут ясными и не впавшими. Это один из явных признаков свежести
2 Жабры. Осмотрите жабры лосося. Яркие, приятно красноватого цвета, жабры – еще один повод, чтобы считать, что перед вами свежая рыба.
Если же вы покупаете рыбу в виде стейков и оценить по внешним параметрам не удается, то:
3 – понюхайте рыбу, свежий лосось практически не имеет запаха. А рыба, полежавшая на прилавке приобретет неприятный аммиачный запах.
4 – на ощупь и внешний вид. Качественный лосось, должен быть лишен любого «слизевого налета». Внимательно осмотрите рыбу. Если она не имеет легкой белой пленки и не разлезется на волокна, при нажатии на нее. То скорее всего она пригодна к потреблению.
5 – доверяйте профессионалам. Любой уважающий себя ресторан, никогда не будет покупать замороженную рыбу или использовать рыбу в «ненадлежащей кондиции». Потому что, репутация и клиенты для таких ресторанов намного дороже, чем сэкономленные копейки на цене лосося.
Жаренные роллы: Современная классика японской кухни
19.08.2024
Японская кухня давно завоевала сердца гурманов по всему миру, и жаренные роллы занимают особое место в этом кулинарном царстве. Если вы еще не пробовали это гастрономическое чудо, то вы упускаете возможность насладиться невероятным вкусом и текстурой. Жаренные роллы — это не только вкусное, но и крайне интересное блюдо, которое стоит попробовать каждому.
Разнообразие рыбы, используемой для роллов, делает их уникальными и позволяет почувствовать богатство вкуса и текстур. В этой статье мы рассмотрим самые популярные виды рыбы, используемые для приготовления роллов и суши, а также их особенности.