39:00
минут
Скачай наше приложение
OLEUS - cоздание сайтов для бизнеса

Как выбрать свежую рыбу для суши?

20.08.2021

Как выбрать свежий лосось? На что следует обратить внимание при покупке лосося для суши?

Лосось, это общее название целого семейства рыб. К которым относят – семгу, кету, горбушу, кичуж, форель и других. 

В наших магазинах лидером несомненно остается Семга, мясо которой хоть и богато жирами (до 15%) но при этом назвать ее калорийной рыбой нельзя

Состав и калорийность семги

Белки 14,5%
Жиры 11%
Калории – 202 ккал на 100 г.

Заметим, что ваши котики не зря так любят морскую красную рыбу. Так как в ней содержится просто невероятно количество полезных микроэлементов. 
Например, всего 100 грамм семги (как на ролле Мегафила, от котосуши) обеспечат ваш организм незаменимым источником энергии и хорошей памяти.

 

 


Польза

Мясо лососевых, как мы уже писали выше, настоящая СПА процедура для вашего организма.
Регулярное употребление красной рыбы. Позволит вам сэкономить на средствах для ухода за волосами, ногтями и кожей. Так как организм будет получать большинство необходимых витаминов естественным образом из пищи.

Для получения заметного результата, мы рекомендуем добавлять в свой рацион лосось не реже чем 1 раз в неделю.

Где купить свежий лосось?

Покупая мясо лосося домой, следуйте примерам ресторанов.
Мы в котосуши прежде чем приготовить вашу любимую филадельфию. 
Заключаем контракты на поставку лосося с ключевыми продавцами, которые имеют право как завозить красную рыбу в Украину, так и реализовывать ее.

Мы рекомендуем обращаться к крупным европейским сетям, таким как Metro или Auchan, где за свежестью рыбы следят согласно всем стандартам HACCP. 

Как определить свежесть рыбы?

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы. То рекомендуем вам обратить внимание на несколько параметров.
Помните фразу, рыба гниет с головы? Воспользуйтесь этим правилом при покупке лосося.

1 Зрачки глаз рыбы. Зрачки свежей рыбки будут ясными и не впавшими. Это один из явных признаков свежести

2 Жабры. Осмотрите жабры лосося. Яркие, приятно красноватого цвета, жабры – еще один повод, чтобы считать, что перед вами свежая рыба.

Если же вы покупаете рыбу в виде стейков и оценить по внешним параметрам не удается, то:

3 – понюхайте рыбу, свежий лосось практически не имеет запаха. А рыба, полежавшая на прилавке приобретет неприятный аммиачный запах.

4 – на ощупь и внешний вид. Качественный лосось, должен быть лишен любого «слизевого налета». Внимательно осмотрите рыбу. Если она не имеет легкой белой пленки и не разлезется на волокна, при нажатии на нее. То скорее всего она пригодна к потреблению.

5 – доверяйте профессионалам. Любой уважающий себя ресторан, никогда не будет покупать замороженную рыбу или использовать рыбу в «ненадлежащей кондиции». Потому что, репутация и клиенты для таких ресторанов намного дороже, чем сэкономленные копейки на цене лосося.




 

slide
Топовые роллы по мнению наших клиентов🔥
22.02.2024
Значит, сделали мы небольшой опрос среди клиентов, посмотрели на то, какие суши чаще всего заказывают и что же получается? Сделали целую подборку! Поэтому прямо сейчас рекомендуем заказать и читать, пока ожидаете доставку. Потому что там такой пожар несется...
slide
Wok, Пад Тай, Удон – в чем все же отличие?
08.02.2024
Наши кото-эксперты знают, и сейчас вам расскажут. Садимся поудобнее и начинаем. Так как это блюдо (а точнее блюда) стоят на ряду с роллами, пиццей и другими легендарными фаст-фудами. Совет от котиков: информация лучше усваивается, если сразу заказать Пад Тай в КОТО и потом уже читать. Там столько видов… вы точно найдете вариант себе по вкусу!
slide
Как бизнес помогает украинским воинам?
08.02.2024
От суши до окопных свеч? Да! Ведь в наших реалиях возможно и не такое, согласны?