39:00
минут
Скачай наше приложение
OLEUS - cоздание сайтов для бизнеса

Можно ли роллы на ПП и при диете?

21.07.2021

Суши и роллы стали очень доступными и мега популярными. Меню суши-ресторанов и кафе поражает разнообразием. А приверженцев здорового питания интересует, какие роллы можно на ПП и вообще можно ли есть роллы при похудении. Вопрос на самом деле только на первый взгляд звучит абсурдно, ведь если проанализировать состав, окажется, что в суши и роллы входят оптимальные составляющие.

Выбор метода похудения

Способов похудеть много: от тотального голодания до операции, которая позволит сразу же попрощаться с десятками лишних килограммов. Но это крайние меры: голодание грозит серьезными проблемами со здоровьем, а после операции требуется длительный период реабилитации, поэтому эти методы не стоит рассматривать. Наиболее здоровые методы похудения:

  • диета;
  • правильное питание;
  • увеличенные физические нагрузки.

Давайте проанализируем, можно ли есть роллы при диете.

Диеты: преимущества и недостатки

Диет на сегодняшний день придумано столько, что обо всех и не расскажешь. Каждая диета основана на каком-то одном принципе похудения.  Одни предусматривают ограничение употребления  жиров,  другие – углеводов,  третьи, наоборот, предлагают увеличить содержание в меню белковых продуктов. Но диет много, а действительно действенных и правильных – единицы. Да, они помогают сбросить вес быстро, но, сидя на диете, можно впасть в крайности.

Например, монодиеты… «Моно» в данном случае означает, что  на протяжении всей диеты употребляют какой-то один продукт (не блюдо, а именно продукт).  Такие диеты широко известны:

  • кефирная;
  • яблочная;
  • гречневая;
  • рисовая и множество других.

Но насколько они известны, настолько же и вредны. Монодиеты приводят к дефициту в организме тех или иных веществ, зачастую животного белка. Организм, испытывая стресс, начинает сжигать собственные запасы. Стоит ли говорить, что ни к чему хорошему это не приводит. Нарушенный обмен веществ и другие последствия, вплоть до анорексии, – прямое следствие подобных экспериментов. Тогда уже не будет резона выяснять, можно ли суши при похудении.

А ведь, чтобы похудеть, не нужно ограничивать себя в разнообразии продуктов. Голод, скорее, враг, чем союзник в этом процессе. Ведь он активизирует механизмы запасания питательных веществ. Худеть нужно в таком темпе, чтобы организм успевал приспособиться.

Главный принцип диеты – дефицит калорий. Хорошая диета должна быть малокалорийной, но сбалансированной по витаминно-минеральному составу, содержанию белков, жиров и углеводов.

Правильное питание

В этом смысле правильное питание является хорошей альтернативой диете. Достаточно уменьшить калорийность суточного рациона на 500-600 килокалорий, отталкиваясь от ежедневных энергозатрат, чтобы процесс похудения стал естественным и здоровым. И конечно же правильное питание подразумевает соблюдение ряда правил:

  1. Разнообразие рациона. Меню должно включать различные продукты и быть вкусным.
  2. Дробное питание – 5-разовое питание с тремя основными приемами пищи и двумя перекусами. Причем большая часть калорий должна приходиться на первую половину дня.
  3. Преобладание натуральных продуктов в рационе.
  4. Отказ от вредных продуктов, содержащих «пустые калории»: выпечки, рафинированного сахара, рафинированных жиров.
  5. Исключение алкоголя.
  6. Поддержание водного баланса организма.
  7. Завтрак и ужин обязательны.
  8. Соблюдение КБЖУ.

На последнем пункте стоит остановиться подробнее. КБЖУ – это «четыре всадника апокалипсиса» для похудения: калорийность, белки, жиры и углеводы. Просчет КБЖУ – целая наука. Чтобы питание можно было называть правильным, необходимо потреблять белки, жиры и углеводы в нужном соотношении. На 1 кг веса должно приходиться:

  • при стандартном образе жизни – 1,5 г белков, 0,8 г жиров, 2 г углеводов;
  • при повышенных физических нагрузках – 2 г белков, 1,5 г жиров, как минимум 4 г углеводов.

Соблюдая этот принцип, можно быть уверенным, что баланс необходимых веществ в организме поддерживается. При похудении соотношение БЖУ может корректироваться. Так, для снижения массы тела женщинам рекомендуется придерживаться соотношения – 4-2-4, для похудения и формирования мышечного рельефа – 5-2-3. А чтобы рассчитать суточную калорийность для потери веса, необходимо массу тела в килограммах умножить на коэффициент 24. Существуют калькуляторы и сложные формулы для точного расчета КБЖУ.

Физические нагрузки

Физические нагрузки в данном случае полезны по двум причинам. С одной стороны, они помогают ускорить расход потребленных калорий, с другой – препятствуют дряблости мышц. Таким образом можно не только ускорить процесс похудения, но и улучшить фигуру, увеличить мышечную массу.

Физические нагрузки, как и диета, не должны быть изнуряющими. Интенсивные тренировки также вводят организм в стресс и режим пополнения жировых запасов. В данном случае он будет требовать больше еды, и противостоять этому порыву будет весьма сложно.

Суши и похудение

Многие люди даже не допускают мысли о том, можно ли есть суши при похудении. Считая, это блюдо  фаст-фудом. Но мы-то теперь с вами знаем, что можно есть все, главное, соблюдать дефицит калорий и придерживаться принципов правильного питания. К тому же фаст-фуд фаст-фуду рознь. В роллах, например, используют разнообразные и полезные ингредиенты:

  1. Рыба, морепродукты, икра богаты фосфором, йодом, бромом, омега 3, омега-6 содержат высококачественный белок и витамины. Употреблять эти продукты необходимо для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, укрепления иммунитета, поддержания нервной системы. Жирные кислоты способствуют регуляции гормонального фона, здоровья репродуктивной системы.
  2. В водорослях нори много макро- и микроэлементов, таких как железо, кальций, фосфор, а особенно йод. Эти вещества способствуют нормальной деятельности щитовидной железы, расщеплению жиров, укреплению иммунитета, нормализации артериального давления.
  3. Рис при правильном приготовлении является источником витаминов группы B, PP, E, магния, селена, калия.
  4. Авокадо содержит ненасыщенные жирные кислоты, в том числе олеиновую кислоту, антиоксиданты, аминокислоты, множество витаминов и минеральных веществ и даже афродизиаки.
  5. В огурцах много клетчатки, витаминов A, B, C, PP, E, H, кальция, магния, натрия, фосфора, йода в легкоусвояемой форме.

Поэтому суши и роллы намного полезнее традиционного фаст-фуда: бургеров, картошки фри, пиццы.

В целом, суши и роллы способствуют восстановлению костной ткани, выводу из организма токсических веществ, поддержанию витаминно-минерального баланса. Порции роллов малы по объему, но это сытный продукт, который надолго заглушает чувство голода. Осталось только разобраться, какие роллы можно на ПП.

В принципе, большая часть ассортимента отвечает требованиям правильного питания. Например, приведем пример калорийности порции следующих роллов:

А вот можно ли есть суши на ночь? Наверное, вы и сами предчувствуете ответ на этот вопрос. Рекомендуется придерживаться основных принципов правильного питания: на ночь не наедаться. Вечером вполне можно себе позволить несколько роллов, но ужин должен быть за 4-6 часов до сна.

Если вас интересует, какие роллы можно есть при диете, подразумевая при этом более жесткие ограничения, то в первую очередь для диеты подходят роллы с овощами, водорослями и грибами. Минимальный калораж порции отмечается у следующих блюд:

Но порции будут маленькими – 120–130 г. Если хочется более существенного, ваш выбор:

Кстати, диета на суши составляется по принципу дробного питания. С утра – 8 шт., в обед – 6 шт., вечером – 4 шт.

Можно ли есть суши при диете? - Да! Но, главное, соблюдать суточную калорийность и следить за сбалансированностью состава или содержанием белков, жиров и углеводов. Тогда роллы при похудении не станут препятствием на пути к идеальной фигуре.

Обратите внимание, что у роллов небольшой срок хранения. Не стоит заготавливать их впрок и хранить в холодильнике несколько дней. Лучше употреблять их в пищу свежеприготовленными. А если заниматься приготовлением не хочется или на это нет времени, советуем заказать роллы с доставкой. У вас будет большой выбор, а КБЖУ порции уже указано на сайте.

slide
Как выбрать свежую рыбу для суши?
21.08.2021
Как выбрать свежую рыбу для суши? и много интересных фактов о Лососе и Семге
slide
Калорийность роллов и суши: насколько калорийные?
22.07.2021
Японская еда – суши и роллы – быстро стала популярной. Но многих, кто следит за своим питанием, волнует, калорийные ли роллы, можно ли их есть при похудении и не будет ли вреда для здоровья, если часто включать их в повседневное меню?
slide
Модные завтраки: боулы, венские вафли и панкейки
21.07.2021
Каша – пища наша – уже давно перестала считаться единственно правильным завтраком. Перечень полезных завтраков пополнили другие блюда, пришедшие к нам из разных стран мира. Вы, конечно, можете сказать, перефразируя: «что немцу хорошо, то украинцу смерть». Но мы предлагаем вам изучить ТОП-3, в который входят популярные завтраки на сегодняшний день, и сделать осознанные выводы.