39:00
минут
Скачай наше приложение
OLEUS - cоздание сайтов для бизнеса

Чем отличаются суши от роллов? ЗаМУРчательный рассказ от КотоСуши

02.04.2021

Здр-р-равствуйте! Если вдруг Вы не знаете, чем отличаются суши от роллов, то мы сейчас всё объясним. Суши – это более широкое понятие, а роллы – это одна из разновидностей суши. На наш взгляд, самая заМУРчательная из них!

История возникновения, отличия, разновидности

Да, мы любим всё объяснять!

Устраивайтесь поудобнее, сажайте котиков на коленки, и готовьтесь слушать про то, какая разница между сушами и роллами, а мы будем рассказывать. Значит, дело было так…

История

В VI веке в странах Южной Азии появился метод консервации рыбы с помощью варёного риса. Его можно назвать прадедом современных вариантов роллов. К XVII веку из этого метода оформилось блюдо, подозрительно похожее на современные рисовые суши. Оно состояло из варёного риса, рисового солода, морепродуктов и овощей. В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио перестал мариновать рыбу для этого блюда и начал подавать её своим гостям сырой. Как ни странно, его клиентам это очень понравилось.

Вместе с японскими эмигрантами национальное кушанье попало сначала в Америку, где его не сразу, но распробовали, а затем в Европу. В западном мире к сырой рыбе отношение было настороженным, поэтому большей популярностью стали пользоваться варианты, где рыба прошла тот или иной вид обработки. Последним витком эволюции развития суши стало использование роботов для выполнения простых операций. Эта мода зародилась в 80-х годах прошлого века.

А что в КотоСуши? Всё, как и должно быть при приготовлении своих блюд мы закупаем слабосолёные сорта красной рыбы у проверенных поставщиков и действительно эксплуатируем роботов на своей кухне. У нас они выполняют 55% операций. Это позволяет готовить гораздо быстрее и быть полностью уверенными в качестве продукции.

Отличия разных видов

Как уже сказали, каждый ролл – это суши, но не каждое суши – это ролл. Обыватели почему-то под термином «суши» обычно понимают кусочек риса, на который уложен ломтик лосося, угря или креветка. А под термином «ролл» – рулетик со сложной и красивой начинкой. Такое вот отличие суши от роллов. На самом деле суши – это национальное блюдо, одним из видов которого является роллы.

Если перечислять существующие разновидности блюда, то непрофессионал может с ума сойти и язык сломать – нигиридзуси, осидзуси, инаридзуси, нарэдзуси, макидзуси! Мы специализируемся именно на последнем варианте.

Макидзуси 巻き寿司 переводится с японского как «кручёное суши». Представляет собой цилиндр, сформированный с помощью бамбуковой циновочки. Классические макидзуси покрыты листом водорослей нори, которая закрывает рис и начинку. Макидзуси традиционно разделяются на 8 кусочков.

Примеры макидзуси из нашего меню:

  • НИККО из лосося, курочки в панко, свежего огурца и соуса Свит Чили;
  • ТАЙЧИ, в состав которого входит жареный лосось, авокадо, сурими "снежный краб" и острый соус "спайси";
  • ТАЙБЭЙ с тигровой креветкой в панко, лососем копченым и авокадо.

Один из популярных видов Макидзуси – это урамаки. 裏巻き – «рулет наоборот». Среднего размера, с несколькими ингредиентами в начинке. Урамаки отличаются от других макидзуси тем, что рис у них находится снаружи. Центральная часть – это начинка, её окружает слой нори; потом идёт рис и дополнительный слой из икры, кунжутных семечек или стружки лосося.

Примеры урамаки из нашего меню:

  • КАЛИФОРИЯ – в начинку ролла входит лосось, сурими микс, огурец, микс кунжута;
  • ФИЛАДЕЛЬФИЯ – лосось, сыр филадельфия, свежий огурец;
  • ЧЕРНЫЙ ТИГР – тигровая креветка в панко, сыр филадельфия, манго, икра тобико.

Теперь улавливаете, чем отличаются роллы от суши? В начале материала мы сказали, что считаем роллы самой лучшей разновидностью суши. А знаете почему? В отличие от многих других видов этого блюда, они позволяют проявить кулинару фантазию. Их начинка состоит из множества ингредиентов, из-за этого делать роллы – это как рисовать картину яркими красками. 

 

Обратите внимание, что роллы у нас можно заказывать в сетах – так выгоднее и даёт возможность попробовать сразу несколько разновидностей блюда. Но предупредим заранее, если Вы сделаете заказ, то думать забудете о том, какая разница между сушами и роллами. Потому что будете слишком заняты их поеданием и получением непередаваемого гастрономического удовольствия. А иначе никак. Мур-мур-мур! В смысле,  честно-честно!

Открываем все секреты КотоСуши

Самый главный наш секрет – это команда. А точнее, любовь коллектива к тому делу, которым они занимаются. Дальше все секреты будут второстепенные:

  • у нас отличные поставщики ингредиентов;
  • высокая степень внедрения передовых технологий;
  • идеально проработанные схемы приготовления блюд и их доставки;
  • а ещё система поощрений для постоянных клиентов (узнать о ней можно на страничке «Коткойны»).

Этого вполне достаточно, чтобы делать отличные роллы и доставлять их Вам менее чем за 40 минут после поступления заказа. Ну теперь, раз Вы в курсе всех наших секретов, и знаете, чем роллы отличаются от суши придётся Вас… это самое… накормить нашими изумительными роллами!  

slide
Виды суши и роллов: все названия и разновидности
21.06.2021
Большинство наслышаны только о «Филадельфии» и «Калифорнии», а японские названия звучат для нашего уха странно, незнакомо и совершенно не запоминаются. Давайте разберемся, что такое суши и роллы, какие есть виды суши, какие роллы бывают, и как их готовят.
slide
Азиатские супы: Рамен, Том-Ям и Лагман.ТОП-3 популярных восточных супа
21.06.2021
Азиатские супы бывают острыми, кислыми, пряными. Их отличает большое количество ингредиентов, насыщенность, необыкновенный вкус и аромат. Национальные блюда есть во многих азиатских стран, но мы расскажем о ТОП - 3 азиатских супов: японском «Рамен», тайском «Том-Ям» и корейском «Лагман».
slide
Что такое Рамен? Это японский или китайский суп?
21.06.2021
Рамен – это японский суп, который готовится на мясном или рыбном бульоне с добавлением лапши, мяса, овощей, пряностей и специй. В Японии знаменитый теперь суп появился всего 100 лет назад. Тогда еще в мире не знали про японский рамен: что это. Тем удивительнее, что он стал таким популярным, и во всем мире считается японским, а не китайским блюдом.