39:00
минут
Скачай наше приложение
OLEUS - cоздание сайтов для бизнеса

Традиционные японские блюда, которые точно надо попробовать

17.12.2021

Знаете, в этой жизни есть вещи, которые нельзя не попробовать. Мы сейчас не про какой-то экстрим, типа прыжков с парашютом. Рекомендуем начинать с чего-то более простого. С чего-то такого, что точно понравится, не повлияет отрицательно на здоровье и что можно повторять постоянно. Давайте мы перечислим традиционные японские блюда, которые действительно стоит попробовать всем и каждому!

Почему именно японская кухня?

Кухня Японии выделяется среди всех кухонь мира. Это как райская птица среди воробьёв, как сказочный единорог среди овец, как роза среди одуванчиков!..

В общем, если не пускаться в поэзию, то традиционная японская кухня отличается от остальных своей самобытностью, выбором продуктов и сервировкой.

Основные её черты:

  • использование свежих продуктов высокого качества;
  • большой выбор морепродуктов;
  • небольшие порции;
  • упор на эстетику блюда.

Такая специфичность возникла из-за эпохи изоляции этой страны. Японцы долгое время не контактировали с другими народами. Поэтому у них настолько отличающаяся культура и традиции (взять хотя бы сеппуку или по-нашему харакири) а также, конечно, кухня! Давайте перечислим её знаковые блюда.

Роллы и суши

Роллы и суши знают все. Если вдруг по какой-то причине Вы их не пробовали, или пробовали, но давно – обязательно исправьте. Это можно сделать прямо сейчас, перейдя по вкладке «Роллы». Мы думаем, что блюда Японии стали такими популярными именно после того, как роллы прошлись по нашей планете своей победной поступью.

Роллы – это самая популярная разновидность суши. А суши – это традиционное блюдо из риса, приготовленного специальным образом, и различных видов начинки. Роллы и суши известны настолько давно, что представить себе мир без них очень сложно. Но их известность долго не распространялась за пределы Страны Восходящего Солнца. Они «хайпанули» в 70-х годах прошлого века, когда вместе с эмигрантами попали в США, а там быстро завоевали армию своих горячих поклонников. Запустил этот процесс самый популярный ролл в мире на сегодня – это ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Безусловно, это не традиционное японское блюдо. Но он столько сделал для популяризации японской кухни, что о нём нельзя не рассказать.

Ролл филадельфия получил своё название от одноимённого мягкого сливочного сыра. Сочетание которого с лососем и свежим огурцом настолько понравилось американским гражданам, что вскоре уже никто не мог понять, кто первым изобрёл этот вид роллов. Его создатель по сей день считается неизвестным. А жаль, такой человек достоин памятника!

Что ещё можно сказать о роллах? Они вкусны, они гораздо полезнее, чем любой фастфуд Западных стран, они никогда не надоедают из-за множества вариантов (например, мы предлагаем более четырёх десятков видов роллов), а ещё они универсальны – роллы можно есть дома и на работе, на романтическом свидании и дружеской встрече. Без роллов традиционная кухня Японии никогда бы не обрела такое количество фанатов.

 

Заметим, что роллы у нас доступны и в сетах. Сеты представляют собой наборы, рассчитанные как на сладкую парочку, например, сет Филадельфия S.E.X.Y, так и на большую компанию, например, Пять Филадельфий, или Этот Вот Сет. Выбор роллов в сетах позволяет Вам сэкономить, а также попробовать сразу несколько вариантов в одном заказе.

 

Следующее японское национальное блюдо, о котором мы расскажем, может быть не настолько популярно как суши и роллы, но оно точно может ввести Вас в глубокий органолептический экстаз!

Сукияки

Честное слово, мы не виноваты, что название этого блюда так звучит! Сукияки очень похоже на грузинское  «мясо в горшочке», только горшочек применяется не керамический, а металлический. Главный компонент сукияки – это тонко нарезанные кусочки говяжьего мяса (или тофу, в вегетарианской версии). Мы бы сказали, что если хотите попробовать это блюдо с таким странным названием, то обращайтесь в КотоСуши. Но не скажем. И не потому, что название не совсем эстетично, и мы не захотели записывать его в меню, а потому что главная особенность сукияки – употребляется оно непосредственно в процессе приготовления. Блюдо готовят все участники трапезы, и сразу его едят.


Поэтому, если хотите его попробовать, учитесь сами готовить и ищите наиболее подходящую под свои условия рецептуру. Можем сказать, что вкушать сукияки с гостями – это особое, очень объединяющее удовольствие!

Рамен

Это японская традиционная еда, представляющая собой бульон с пшеничной лапшой и различными видами начинки. Но не вздумайте называть его простым супом!!! Это будет то же самое, как картину Леонардо да Винчи приравнять к постеру! Почему? Давайте расскажем.

По большому счёту, все японские национальные блюда могут показаться «замороченными». Это всегда большое количество различных ингредиентов, строгое следование рецептам, необходимость достижения не только вкусового, но и внешнего соответствия определённым параметрам…  Поэтому повара, которые готовят традиционные блюда Японии, обладают не только твёрдой рукой и зорким глазом, но и стальными… нервами! Именно рамен занимает в меню особое место, потому что бульон, которым заливается лапша, готовиться 16-20 часов.

В современном мире это кажется лютым расточительством времени, и наверно только мы в КотоСуши идём на эти жертвы, чтобы Вы могли насладиться вкусом, который дарят настоящие японские традиционные блюда.

Что ещё рассказать про рамен? Мы готовим его точно так же, как его готовили и готовят на Востоке – в боульнице подаётся вся начинка, затем в баночке отдельно подаётся бульон (разогретый до оптимальной температуры в 75°С), и Вы лично смешиваете бульон и начинку. Наш рамен можно заказать, когда Вы действительно проголодались (размер порции составляет 630-650гр, из них 250гр бульон, 100гр мясо, 100гр лапша, а остальное – это дополнительные традиционные компоненты, такие как тамаго, пакчой, шиитаке). Это блюдо отлично подойдёт для полноценного обеда.

Если Вы хотите попробовать, какова на вкус японская традиционная еда, можете заказывать рамен прямо сейчас. В КотоСуши мы предлагаем его в восьми различных вариантах!

Якитори и якитон

Одни из самых популярных блюд в Стране Восходящего Солнца. Представляют собой шашлык на бамбуковых шампурах. Якитори – из курицы. Якитон – из свинины. Да-да, как бы ни была далеко Япония, а устраивать шашлыки любят и там! Готовится в точности, как готовят его у нас. Оба вида шашлыка подаются обычно с лимонным соком, с кисло-сладким, или острым соусом. Вы сейчас спросите, а при чём тут вещи, которые нельзя не попробовать? При том, что шашлыки с друзьями должны быть в этой жизни у каждого! И даже японцы с этим издревле согласны – якитори и якитон считаются самым традиционным японским блюдом. Хоть и не отличаются ничем от любимого шашлыка.

Хрустящие креветки в панировке панко

Это ещё одно блюдо, которым может гордиться японская традиционная кухня. Относится к классу лёгких закусок. Представляет собой морские креветки, обжаренные в специальной панировке. Сухари для этой панировки готовятся по особенному рецепту – у них удаляется корка, а сам хлеб выпекают в специальных формах. Поэтому хлебная крошка получается крупной и насыщенной воздушными пузырьками.

Нежное, с необычно приятным сладковатым вкусом мясо креветок, сочетающееся с хрустящей и воздушной панировкой, как нельзя лучше доказывает то, что японцы знают толк во вкусной еде! Кроме креветок панко Вы можете заказать у нас и другие традиционные блюда японской кухни формата лёгких закусок, перейдя на страничку «Снеки».

Что делать, если традиционной японской еды захотелось прямо сейчас?

А ничего особого делать не надо. Достаточно просто написать в КотоСуши. И наш курьер на экологически чистом электротранспорте привезёт вам национальные японские блюда по указанному адресу. Через 39 минут!

Все наши правила Вы можете узнать, быстренько прочитав вкладку «Оплата и доставка». А если Вы их знаете, так можно уже и не тянуть кота за… усы. Традиционные японские блюда, которые действительно стоит попробовать всем и каждому, ждут Вас.

slide
Жаренные роллы: Современная классика японской кухни
19.08.2024
Японская кухня давно завоевала сердца гурманов по всему миру, и жаренные роллы занимают особое место в этом кулинарном царстве. Если вы еще не пробовали это гастрономическое чудо, то вы упускаете возможность насладиться невероятным вкусом и текстурой. Жаренные роллы — это не только вкусное, но и крайне интересное блюдо, которое стоит попробовать каждому.
slide
Какие виды рыбы используются в суши?
23.04.2024
Разнообразие рыбы, используемой для роллов, делает их уникальными и позволяет почувствовать богатство вкуса и текстур. В этой статье мы рассмотрим самые популярные виды рыбы, используемые для приготовления роллов и суши, а также их особенности.
slide
Заказать доставку роллов и суши в Днепре.
09.04.2024
Доступно, быстро, невероятно вкусно!