39:00
минут
Скачай наше приложение
OLEUS - cоздание сайтов для бизнеса

Суши и соевый соус

10.06.2020


Начнем с того, что Соевому соусу уже более 3000 лет и его в Японии полюбили еще до того, как суши стали мейнстримом. 
Японцы замачивали соевые бобы с обжаренной пшеницей, смешивали это все с подсоленной водой и вешали на дереве в мешках. то что из них вытекало, собирали, фильтровали и разливали в бутылки. 
Да да, согласны этот приготовления соевого соуса весьма устарел, почти так же как устарела пачка соды в вашем шкафу, поэтому современные методики изготовления главного соуса для суши, куда более привлекательные с любой точки зрения. 
Теперь разобравшись с тем как соевый соус готовить, продолжим обсуждать правила как этот соус употреблять. 

Соевый соус для суши

Как утверждает владелец сети суши ресторанов Нобу Матсухиса, а мы соглашаясь с ним робко рядышком киваем головой, суши принято кушать обмакнув рыбу в небольшом количестве соевого соуса, очень важно при этом чтобы, соевый соус попал только на рыбу и тут уже не играет никакой роли с чем ваши суши, с лососем или креветками, окунайте только рыбу и никогда не пейте соевый соус в чистом виде, ну кроме тех случаев если вы хотите обидеть суши шефа, а обидных слов не знаете. Тогда можно прямо пить из бутылочки:)

Соевый соус и Роллы

Итак перейдем к нашим роллам. Следует сказать, что в Японии не считается дурным тоном кушать суши и роллы руками, это вполне нормальная ситуация когда суши едят без палочек, так и вкуснее и удобнее.

Сами же  роллы принято употреблять обмакнув уголок ролла в малом количестве соевого соуса, никогда не топите ролл в соевом соусе, он может просто рассыпаться, а еще вам будет сложнее ощутить все вкусы суши роллов, если вы воспроизводя сцену из титаника, задействуете в главных ролях кусочек ролла или суши.  
Некоторые суши повара советуют положить маленькую порцию васаби на каждый кусочек рыбы, а затем обмакнуть ролл в соевом соусе и после этого с удовольствием скушайте кусочек ролла за один укус. Ведь именно поэтому роллы перед подачей нарезают, так как считается, что повар приготовил начинку в суши ролле так, чтобы каждый кусочек раскрывал свой вкус если его съесть полностью за один укус.

После этого закусите кусочек ролла, небольшим количеством имбиря, это позволит вам очистить все рецепторы во рту и каждый следующий кусочек суши будет вновь и вновь раскрываться новыми красками. 

Повторяйте этот ритуал  ровно столько раз, сколько вы захотите а мы в Котосуши обещаем доставить Вам суши за 39 минут. 

slide
Топовые роллы по мнению наших клиентов🔥
22.02.2024
Значит, сделали мы небольшой опрос среди клиентов, посмотрели на то, какие суши чаще всего заказывают и что же получается? Сделали целую подборку! Поэтому прямо сейчас рекомендуем заказать и читать, пока ожидаете доставку. Потому что там такой пожар несется...
slide
Wok, Пад Тай, Удон – в чем все же отличие?
08.02.2024
Наши кото-эксперты знают, и сейчас вам расскажут. Садимся поудобнее и начинаем. Так как это блюдо (а точнее блюда) стоят на ряду с роллами, пиццей и другими легендарными фаст-фудами. Совет от котиков: информация лучше усваивается, если сразу заказать Пад Тай в КОТО и потом уже читать. Там столько видов… вы точно найдете вариант себе по вкусу!
slide
Как бизнес помогает украинским воинам?
08.02.2024
От суши до окопных свеч? Да! Ведь в наших реалиях возможно и не такое, согласны?