Каждый Суши шеф, имеет в своем арсенале три этих рецепта:
1 Соус для заправки риса для суши
2 Правильный соус для маринада имбиря
3 И идеальный соус Унаги для роллов от шефа
Вариаций приготовления Унаги соуса достаточно много.
А мы расскажем Вам как приготовить этот традиционно Японский соус для роллов в домашних условиях.
Итак, чтобы приготовить настоящий, тягучий и такой ароматный «Унаги соус» нам нужно:
1 соевый соус
2 «мирин»
4 немного хондаши или рыбного бульона
5 саке.
Давайте сначала проясним:
что такое «Мирин» - это вид Японского вина на основе риса, в отличии от Сяке, мирин менее крепкий и используется только в кулинарии.
Его сладкое послевкусие идеально этому способствует.
Где купить Мирин? Он продается во многих крупных супермаркетах а так же азиатских лавочках.
Хондаши – это такие гранулы с очень сильным ароматом рыбы. По факту это высушенный рыбный бульон. Если вдруг вы не смогли найти подобного продукта в продаже. Можно заменить его бычным рыбным бульоном. Главное, чтобы бульон был «крепким» - его достаточно и двух ложек на порцию Унаги.
Рецепт - Унаги соуса:
Смешайте в таких пропорциях основные ингредиенты:
2 соевого соуса
1 порция сяке
1 порция мирина
две щепотки хондаши или 2 ложки рыбного бульона
Главный секрет Унаги соуса, это терпение.
Поместите все ингредиенты в кастрюлю, желательно с двойным дном и помешивая на очень медленном огне, варите до загустения. Время приготовления такого соуса, составляет до 2х часов.
Каким должен быть унаги соус?
Попробуйте наш рол «Филадельфия с тигровыми креветками», который мы поливаем Унаги. Это поможет Вам разобраться с тонкостямиJ