Среди любителей доставки суши на дом часто мелькает вопрос – а сколько и как правильно хранить суши? Какие условия хранения этого японского блюда?
Да и в целом: как влияет на вкус размещение суши в холодильнике? Давайте попробуем ответить на все эти вопросы в нашем блоге.
Почему существуют магазины суши, в которых роллы хранятся весь день?
Действительно, существуют определенные рестораны, которые реализуют уже заранее приготовленную продукцию. Мы не осуждаем подобный вид бизнеса, но полностью исключаем подобные практики у нас на КОТО-Суши, так-как продажа скрученных заранее роллов снижает их вкусовые качества до минимума, а активные химические процессы в роллах приводят к повышенному риску аллергии или в отдельных случаях - даже отравлению.
Давайте разберемся: как влияет на вкус «хранение суши»?
В Японии до сих пор считается, что девушки не должны готовить суши. Причина очень банальная – температура рук женщин на пару градусов выше, чем у мужчин.
Поэтому велик риск порчи вкуса. На практике, даже если разница во вкусе от температуры рук есть, то она минимальная и мы ее не заметим. А вот переохлаждение или перегрев роллов значительно влияет на вкус.
Влияние холода на вкус роллов
Идеальная температура подачи суши 23-25 градусов. Эта температура позволяет в полной мере раскрыться всем ароматам и вкусам, которые сосредоточены в этом произведении кулинарного искусства. Именно такая температура выдачи поваром готового блюда. Поэтому мы рекомендуем употребить суши сразу после доставки курьером, не откладывая «на потом».
Однако, что будет если положить суши в холод?
Во первых, из-за охлаждения рис для суши станет более жестким и потеряет практически весь аромат. К слову, такой же потере аромата будут подвержены все остальные ингредиенты - рыба, сыр и даже овощи после охлаждения будут попросту безвкусными. Кроме того, действие холода пагубно отражается и на нежности продукта. Буквально через пол часа после того, как вы поместите суши в холодильник, лосось и рис обветрятся и потускнеют, получив совершенно неприглядный вид.
Нагревать суши тоже нельзя!
Нагрев любого блюда, так или иначе, пагубно отражается на его вкусе. При нагреве продукт теряет влагу, а его волокна разрушаются из-за резкого изменения температуры. То есть блюдо буквально распадается на молекулярном уровне, теряя вкус и внешний вид.
С роллами такая же история - после нагрева заправка для суши риса улетучится, оставив в итоге безвкусный рассыпчатый рис, который будет распадаться при малейшем «беспокойстве», поэтому суши получатся не просто обветренные, но еще и без аромата, присущему настоящим роллам.
Как долго можно хранить роллы со свежей рыбой?
Во первых, мы не рекомендуем заказывать суши «с запасом», закажите из расчета 250-300 грамм на одну персону. Поверьте, заказав правильно приготовленные суши, вы точно на 100% останетесь сытыми и полными энергии! Но если же так случилось, что вы переоценили свои силы, то упакуйте суши обратно в коробочку «КОТО» и храните при комнатной температуре, но не более чем один час.