История Авокадо началась много сотен лет назад, с завоевания и колонизации Южной Америки – Испанскими «Конкистодорами». Заметим, что тогда авокадо имел размер всего лишь 2-4 сантиметра половина из которых была семечка Авокадо.
С развитием науки, ученные научились выращивать авокадо больших размеров разделив их на Калибры – чем меньше цифра, тем больше размер авокадо.
Изначально плод Авокадо – не был любимчиком среди потребителей. Однако все изменилось когда за дело взялась известная маркетинговая компания Hill & Knowlton, им удалось привить такую любовь к невзрачному на первый взгляд фрукту, что в современном мире, невозможно представить ни одного суши ресторана без авокадо, а сувенирные магазины без кулончика или футболки с изображением зеленого фрукта с коричневой косточкой.
Особого внимания на наших полках требует и получит Авокадо сорта HAAS (это кстати не аббревиатура, а фамилия человека его культивировавшего впервые «Рудольф Хаас».
Сорт авокадо Haas - отличается от обычного авокадо, более темной «кожицей» и более насыщенным вкусом.
Суши бары всего мира, предпочитают использовать именно этот сорт авокадо для приготовления суши и роллов, так как он лучше сочетается с морепродуктами и рисом.
Авокадо для суши
Итак давайте разберемся какой авокадо подходит для суши?
На прилавках магазинов можно увидеть целые «насыпи» этого зеленого фрукта, но как определить, что Авокадо купленный вами, не будет горьким или перезрелым?
Хотите понять, что авокадо дозрел? Возьмите его в руку и слегка надавите подушечкой пальца на фрукт. Если он слегка мягкий на ощупь то это верный признак его «Готовности» к вашим роллам или суши с авокадо.
Если же после нажатия на Авокадо, его кожица не вернулась в исходное состояние. То скорее всего он уже переспел, такой фрукт брать не стоит.
Почему авокадо в суши чернеет?
По правде сказать, авокадо темнеет не только в роллах, а просто при разрезе. Дело в том, что в этом фрукте содержится фермент – который при реакции с кислородом, начинает процесс «Окисления». Чтобы авокадо не темнел так быстро рекомендуем его смазать лимонным соком. Но такой прием нельзя применять при приготовлени суши, так как сок лимона и суши совем не сочитаются.
Полезные свойства авокадо!
Авокадо богат различными микроэлементами, среди них и насыщенные жиры, а так же витамины К, Е и С.
Регулярное употребление в небольших по 50 грамм в день авокадо.
Поможет вашим сосудам быть более здоровыми
Убережет от инфаркта
А кожа станет более свежей и упругой.
При этом мы не рекомендуем излишне налегать на Крокодилову Грушу в период похудения– так как Авокадо, фрукт весьма калорийный и сведет все усилия по похудению на нет.