Каша – пища наша – уже давно перестала считаться единственно правильным завтраком. Перечень полезных завтраков пополнили другие блюда, пришедшие к нам из разных стран мира. Вы, конечно, можете сказать, перефразируя: «что немцу хорошо, то украинцу смерть». Но мы предлагаем вам изучить ТОП-3, в который входят популярные завтраки на сегодняшний день, и сделать осознанные выводы.
Боулы
Боулы изначально были популярны в интернете благодаря своему яркому аппетитному виду. И только потом их распробовали и стали ценить за полезность и замечательный вкус. С экранов эти модные завтраки перекочевали в меню кафе и баров.
В первую очередь слово «боул» определяет не содержимое блюда, а посуду, в котором оно подается. А подается оно обязательно в глубокой миске, похожей на ту, из которых мы привыкли есть борщи и супы. И только во вторую очередь это состав – он должен быть разнообразным, сбалансированным и включать полный набор продуктов для одного приема пищи, свежих или прошедших простую обработку (варка, запекание, тушение, гриль). Причем порция каждого продукта совсем небольшая.
Первые боулы готовились только из растительных компонентов. Но сейчас в блюдо стали добавлять и животные белки – рыбу, морепродукты, мясо птицы, яйца, сыр, – что сделало состав еще более сбалансированным, разнообразным на вкус.
Японский боул с курицей терияки и рисом состоит из:
курицы терияки;
омлета тамагояки;
ананаса;
шпината;
помидоров черри;
свежего дайкона;
риса;
соуса свит-чили;
соевого соуса;
арахиса.
Это полноценное блюдо, которое насытит организм клетчаткой, микроэлементами, белками на весь день. Одним словом, это не только полезный и оригинальный завтрак, но и полноценный обед или ужин, который легко приготовить дома.
Культура потребления боула
Культура потребления боула – целая философия. Есть нужно медленно, тщательно пережевывая и вникая во вкус каждого компонента. Перемешивать составляющие не рекомендуется, так они лучше усвоятся. Согласно традиции, каждый продукт должен сохранить свой естественный вкус.
Рецептура блюда
Рецептура блюда открыта для экспериментов, приветствуются импровизации. Можно комбинировать ингредиенты по своему собственному желанию, но каждый рецепт обязательно включает продукты из разных категорий:
овощи;
бобовые;
грибы;
крупы или пасту;
зелень (много зелени);
ягоды;
орехи.
Еще в состав входит заправка, например кунжутное масло, винный уксус, соевый соус, лимонный сок. Помним, что в блюде должны сочетаться все вкусы: сладкий, соленый, кислый, острый, горький.
Основные преимущества боула
полезность;
простота приготовления;
разнообразие рецептов.
Благодаря этим преимуществам, а также сытности блюда, его стали есть не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Это отличный выбор для тех, кто всегда «на ЗОЖе» или только хочет приобщиться, не побоимся этого слова, – к прекрасному. Если лень готовить, очень вкусные боулы можно заказать у нас. Кстати, в «КотоСуши» есть и другие интересные блюда на завтрак.
Жаренные роллы: Современная классика японской кухни
19.08.2024
Японская кухня давно завоевала сердца гурманов по всему миру, и жаренные роллы занимают особое место в этом кулинарном царстве. Если вы еще не пробовали это гастрономическое чудо, то вы упускаете возможность насладиться невероятным вкусом и текстурой. Жаренные роллы — это не только вкусное, но и крайне интересное блюдо, которое стоит попробовать каждому.
Разнообразие рыбы, используемой для роллов, делает их уникальными и позволяет почувствовать богатство вкуса и текстур. В этой статье мы рассмотрим самые популярные виды рыбы, используемые для приготовления роллов и суши, а также их особенности.