Во время разработки концепта “КотоСуши”, мы определили для себя ключевую ценность - это неизменно высокое качество всех блюд. Это решение повлекло за собой настоящий мозговой штурм, мы буквально сутками обсуждали, как же сделать так, чтобы качество наших суши и боулов, становилось только лучше со временем. Решение предложил наш сотрудник, который недавно гостил у родителей в Корее.
Наш шеф повар предложил нам обратить внимание на роботов Японской фирмы “Suzumo” - эти роботы позволяют готовить рис идеального качества вне зависимости от от любых факторов и нарезать идеальные кусочки роллов, абсолютно без человеческого вмешательства, со скоростью 900 роллов в час.
Мы понимали, что никогда не откажемся от человеческого труда в скрутке самих роллов. Поэтому пришли к решению что 55% от всех операций на кухне будет выполнять техника, а 45% самых тонких работ, команда профессиональных поваров сушистов.
Дело оставалось за тем, чтобы понять как же нам приобрести этих роботов в условиях закрытых границ Украины и Японии, мы провели массу переговоров с менеджерами компании “Тайрику” - мистером Агата и господином Тадаши.
В конце концов нам удалось их убедить продать нам этих замечательных роботов, хотя по правилам компании “Сузумо Моторс” продажа подобного оборудования в Украину не осуществляется и наша покупка была первой для этой компании в нашу страну.
Доставка заняла более чем 2 месяца, роботы доставлялись на двух самолетах, один перевез нам их из Токио в Баку, а из Баку (Азербайджан) самолет марки Антонова, доставил нам их в Киев.
Не будем обременять Вас рассказами о нашей таможне и дорогах из Киева, но через 73 дня, роботы стояли на нашей первой кухне и наглядно демонстрировали, насколько Япония крутая IT страна.