39:00
минут
Скачай наше приложение
OLEUS - cоздание сайтов для бизнеса

Бюджетные начинки для роллов: ТОП-10 недорогих рецептов

25.07.2022

Готовить суши и роллы дома – удовольствие не из дешевых. Нужно найти красную рыбу, креветки или угря, купить рис, нори, авокадо, сыр «филадельфия», а еще нужна циновка, рисовый уксус и настоящий соевый соус. Если подсчитать, то себестоимость домашних роллов получится вдвое выше, чем у любой доставки суши в Днепре. Как быть?

Ну, один из вариантов – заказать суши в КотоСуши. Это быстро, вкусно, недорого. Однако если вы решили освоить новое направление в кулинарии или просто поэкспериментировать на кухне, но не готовы раскошелиться на весьма дорогие ингредиенты, эта статья для вас. Сегодня мы расскажем про самые вкусные и недорогие начинки для роллов. Оформим материал в виде «ТОП-10 рецептов» для удобства и простоты восприятия.

Постные суши с зеленым огурцом и болгарским перцем

Вы наверняка слышали, что существуют веганские роллы, в которых нет ни рыбы, ни икры, ни сыра. Их называют постными роллами, так как калорийность в 100 граммах готового блюда – всего 110 ккал.

Что понадобится:

  1. По одному стакану риса и воды, чтобы приготовить основу. Для заправки также понадобится рисковый уксус, но его можно заменить на обычный, 9%-ый.
  2. Основа начинки – свежие огурцы (2 шт.) и красный болгарский перец (1 шт.)
  3. В качестве соуса – майонез. Не забываем о нори.

Как видно, это самая бюджетная начинка для суши в домашних условиях. Каким образом готовить? Как классические роллы. Об этом мы подробно писали в статье «Как правильно и быстро крутить роллы в домашних условиях?»

Рис приготовить и заправить, нарезать огурцы и перец, сделать рулет с помощью циновки и порезать на порционные кусочки. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. Это самый простой и дешевый рецепт суши, и что удивительно, это достаточно вкусно и питательно. Пробуйте!

«Кимбап» по-корейски

«Кимбап» – это очень популярное блюдо в Корее. На вид и вкус «Кимбап» очень похож на суши, но разница все-таки есть. Во-первых, при готовке в рис не добавляют уксус, во-вторых, в «Кимбап» никогда не используют сырую рыбу. В остальном, они очень похожи на суши, потому и заслужили место в нашем рейтинге самых дешевых начинок.

Ингредиенты:

  • один стакан круглого риса и два стакана воды;
  • 4 листа нори;
  • крабовые палочки около 150 г;
  • 2 яйца;
  • зеленый огурец;
  • кунжутное масло.

Рецепт достаточно простой. Сначала готовим рис, просто отваривая его до готовности. Когда рис остынет, добавьте немного кунжутного масла для пикантности. Дальше слегка взбиваем яйца и жарим простой тонкий омлет. Нарезаем дольками палочки и зеленые огурцы. На циновку выкладываем нори, рис, нарезанные на небольшие кусочки ингредиенты, заворачиваем в рулет, режим на порционные кусочки. Суши по-корейски готовы. Это недорого и очень вкусно.

Роллы с икрой мойвы, трески, минтая

Еще одна дешевая начинка для роллов, где главным ингредиентом является икра указанных видов рыб, которую можна найти в любом супермаркете. Это дороже, чем суши с зеленым огурцом и перцем, но дешевле роллов с тунцом. Что понадобиться для приготовления этого блюда:

  • правильно сваренный рис;
  • свежие зеленые огурцы;
  • икра;
  • мягкий сыр – не обязательно использовать сыр «филадельфия», можно взять качественный аналог местного производства;
  • сухие листья нори (3-4 листа).

Как готовить:

  1. Проварите рис, приготовьте и добавьте в него заправку из рисового уксуса.
  2. Нарежьте огурцы крупной соломкой.
  3. Разложите на циновку готовый рис, несколько огурцов и икру.

Останется свернуть аккуратный рулетик и порезать его на небольшие кусочки. Суши с икрой готовы. Небольшой совет: оберните бамбуковый коврик в пищевую пленку и смачивайте его (и руки время от времени) теплой водой с уксусом. Это значительно упростит процесс готовки.

Яичные роллы с мягким сливочным сыром

Еще одно блюдо родом из Кореи, но внешне и по принципу приготовления очень похожее на одну из разновидностей японских суши. Что понадобится для одной порции:

  • вареный рис (60-70 г), можно обычный, без заправки;
  • мягкий сыр – «филадельфия» или качественный аналог;
  • 1 огурец и 2 яйца;
  • подсолнечное масло для готовки омлета;
  • васаби и соевый соус.

Как готовить? Отварите рис, взбейте яйца, добавив немого соевого соуса и васаби для пикантности. Разогрейте сковородку и приготовьте легкий омлет, не прижаривая его.

Дальше на омлет разложите вареный рис, кусочки сыра и огурец, нарезанный кубиками. Сверните омлет в рулет и порежьте на удобные для употребления кусочки. Подаются эти суши со свежей зеленью и различными соусами.

Роллы «Темпура» с нежным сыром и крабовыми палочками

Какие бюджетные начинки для суши и роллов вы знаете? Наверное, не очень много. Жареные роллы «Темпура» – один из бюджетных вариантов приготовления горячих суши. Рецепт достаточно простой, а результат – впечатляющий!

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • стандартный набор для приготовления основы;
  • в качестве начинки – крабовые палочки, мягкий сыр;
  • в качестве соуса – обычный майонез (можно, домашнего приготовления);
  • обязательно нори;
  • также нужно будет растительное масло, пшеничная мука и панировочные сухари.

Как готовят горячие суши «Темпура»:

  1. Приготовьте рис как для обычных суши, используя заправку с уксусом.
  2. Нарежьте палочки кубиками и смешайте их с 1-2 ложками майонеза.
  3. Сливочный сыр в кондитерский пакет для более удобного использования.
  4. Приготовьте кляр. Воду посолите по вкусу, и постепенно добавляйте пшеничную муку, постоянно помешивая ее. В результате должно получиться однородная в меру густая масса.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, можно начинать готовку. На циновку разложите рис, начинку (палочки, майонез, сыр), заверните все это в рулет и порежьте его. Далее суши окуните в кляр, потом в панировочные сухари и пожарьте их на сковородке как котлеты.

Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, приготовить эти суши легко. Если вы ищите бюджетные начинки для роллов, то «Темпура» – один из приемлемых вариантов. Это дешево и безумно вкусно.

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Еще один рецепт, который порадует вас восхитительным вкусом и экономической целесообразностью. Вам понадобится:

  • классический набор для готовки риса;
  • крабовые палочки;
  • свежий зеленый огурец (1-2 шт.);
  • мягкий сыр;
  • твердый сыр;
  • нори.

Как готовить? Все очень просто. На первом этапе нужно приготовить обычные суши с начинкой из крабовых палочек и мягкого сыра. После готовые суши сложите на противень (используйте бумагу для выпекания), посыпьте натертым твердым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку буквально на 5-7 минут. Дождитесь, пока твердый сыр сверху не расплавится. Суши готовы. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

«Гункан» суши

Ну, какие еще недорогие начинки для роллов вы знаете? А как насчет куриного филе? Ведь этот продукт значительно дешевле, чем лосось или тунец. Представляем «Гункан» суши с куриным филе, запеченные в духовке. Что нам понадобится?

Стандартный набор из риса, уксуса, воды, соли и сахара. Также нам понадобится куриное филе (~200 г) и майонез. Еще нори и сладкий соус чили. Ну и немного растительного масла.

Как готовить:

  1. Сначала варите рис и заправляете его, как для обычных суши и роллов.
  2. Смешиваете майонез со сладким соусом чили.
  3. Далее нарежьте филе на мелкие кубики и слегка его обжарьте на сковородке в растительном масле. После добавьте майонез с соусом чили.
  4. Нарежьте нори на длинные полоски толщиной в 3 см. Этими полосками нужно оборачивать небольшие лепешки из риса. Готовые суши должны быть похожи на небольшие «кораблики», если это слово тут уместно.
  5. Сверху на рис выложите филе курицы.
  6. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, сложите суши и отправьте печься. Готовить в режиме «гриль» не больше 4 минут.
  7. Готовые суши подавать с соевым соусом и васаби.

Пробуйте! Это действительно очень необычно и вкусно.

«Сяке маки» с копченой семгой

Добрались мы и до рецептов с копченной семгой. Почему «Сяке маки» с красной рыбой в нашем ТОП-10? Потому что общая стоимость блюда низкая за счет того, что в нем не используется ничего кроме риса и собственно копченой семги. Ингредиентов всего три:

  • рис, приготовленный для суши;
  • копченая семга (40-50 г);
  • нори.

Готовится блюда как обычные суши. Низкая стоимость, великолепный вкус. Подавать обязательно с соевым соусом и васаби. Если есть маринованный имбирь, отлично, но можно и без него.

Треугольные «Онигири» с простой начинкой

«Онигири» – необычные суши, которые больше похожи на рисовые лепешки с привычной начинкой внутри. Обычно используется и красная рыба, и сыр «филадельфия», и авокадо. Но нам нужна бюджетная начинка для суши, недорого и доступно. Поэтому вместо красной рыбы можно использовать крабовые палочки, вместо авокадо – огурец, а мягкий сыр заменить майонезом.

Конечно, вкус от подобных замен пострадает, но в рамках разумных пределов. Готовые рисовые лепешки с начинкой будут такими же вкусными и питательными.

Готовят их также как и обычные суши. Разница лишь в том, что рис с начинкой не сворачивают в рулеты. Из риса делают треугольные лепешки, а внутрь ставят начинку. В результате получаются некое подобие пирожков с начинкой.

Роллы «Селедка под шубой»

В качестве бонуса мы хотим рассказать о творении наших кулинаров-изобретателей – роллах «Селедка под шубой». Да, многие истинные ценители японской кухни сочтут это за шутку (в лучшем случае), но на наше мнение – это интересная интерпретация популярного блюда, на 100% адаптированного к нашей традиционной кухне. К тому же, у них достаточно недорогая начинка для роллов.

Как это все готовится? Как классическая шуба, но по рецепту стандартных роллов. На циновку выкладываются натертая свекла, майонез, картофель, лук, яйца, еще раз майонез. Потом филе сельди в качестве основного ингредиента начинки, и аккуратно заворачиваем, после чего режем на порционные кусочки.

Надеемся, вам понравился наш объемный материал, посвященный самым вкусным и недорогим начинкам для роллов. Пробуйте новое, экспериментируйте, не бойтесь вносить свои коррективы в классические рецепты. Кулинария – это тоже творчество, все в ваших руках!

slide
Можно ли детям суши и соевый соус?
26.07.2022
Сегодня на повестке весьма интересная и спорная тема, которая звучит так – можно ли есть суши детям? Ну и чтобы тема азиатской кухни для детей была полностью раскрыта, также расскажем, можно ли давать соевый соус детям. Давайте разбираться.
slide
Суши: польза или вред? Что будет, если есть много суши?
26.07.2022
Польза и вред суши – как много уже сказано о том, насколько это блюдо восхитительно полезно и отвратительно вредно! Владельцы суши-баров и фанаты японской кухни настаивают на их безоговорочной пользе, в то время как диетологи осторожно говорят об излишней калорийности и возможном вреде (в определенных случаях). Кто прав и кому верить?
slide
Правила хранения суши
29.03.2022
Сколько можно хранить суши, правила хранения? Среди любителей доставки суши на дом, часто мелькает вопрос – а сколько и как правильно хранить суши? Какие условия хранения этого Японского блюда? Да и в целом – как влияет на вкус размещение суши в холодильнике. Давайте попробуем ответить на все эти вопросы в нашем блоге.