Креветки в панко – традиционное блюдо японской кухни. Изначально оно относилось к категории уличного фастфуда. Такие креветки повсюду продавались торговцами со специальными развозными тележками, известными как ятаи. В определённый момент, благодаря своим изысканным вкусовым качествам, креветки в панко совершили прорыв, и из категории уличной еды перешли в категорию ресторанной. Потому что креветка и панко, это в японской кухне как парочка — Семен та Одарочка!
Что такое панко? Панко (パン粉) — традиционная смесь для панировки в Японии. Она состоит из крупнозернистой и воздушной сухарной крошки, приправ и пряностей. По сравнению с традиционной европейской панировкой, крошка панко получается более крупной, а её структура сильнее насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной и мелкой крошкой европейского хлеба.
Вкус хрустящей обсыпки панко в сочетании с мягкой текстурой и сладковатым вкусом креветок позволил получить закуску, идеальную по своим качествам. Её можно заказать как отдельное блюдо, а можно как дополнение к любому другому, особенно хорошо креветки панко сочетаются с салатами в боулах.
Хотите попробовать эту традиционную во всей Японии закуску, сочетающую в себе мягкость креветки и хрустящую воздушность панко? Позвоните нам, и она будет на Вашем столе через 39 минут!