39:00
минут
Скачай наше приложение
OLEUS - cоздание сайтов для бизнеса

Сколько можно хранить суши? 3 причины кушать их свежими!

02.04.2021

Сколько можно хранить суши? Без холодильника ровно год! Испугались? Конечно шутка. Однако в нашем ответе есть доля правды.

История возникновения суши начинается в VI веке в Азии, где рыбу стали консервировать в рисе. Она посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего убиралась под гнёт из камней. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации, благодаря чему такая рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Но маловероятно, что в современных условиях её визуальные и вкусовые качества позволили бы ей стать популярной. Понадобилось полторы тысячи лет, чтобы суши стали такими, какими их знаем мы сегодня. И в вопросах свежести продуктов всё изменилось кардинально

Почему суши должны быть свежими?

Сколько можно хранить готовые суши? По-нашему – не более 30-ти минут. На то есть три причины. Каждая из них достаточно важна для того, чтобы понять, что чем свежее суши, тем они вкуснее.

Причина номер раз – рис

Точнее, не сам рис, а его пропитка. Повара, делающие настоящие роллы, хорошо знают, что именно в правильном приготовлении риса скрыта половина успеха. Для роллов используется мелкозернистый круглый японский рис, смешанный со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, сахара и соли. Беда в том, что этот соус имеет эфирную основу, а значит, испаряется с такой скоростью, что даже наши лапки не могут его остановить. Поэтому такой вот речитатив:

Роллы отложил –

Соус испарил!

Если вкус и был,

То уже уплыл!

Стишок корявый, зато точно отражает положение дел. Не позволяйте рисовой пропитке улетучиться, тогда сможете оценить всю полноту вкуса любимого блюда.

Причина номер два – рыба

Многое в приготовлении роллов зависит от рыбы. Прошли те средневековые времена, когда она месяцами мариновалась в рисе. Теперь, если позволить ей постоять хотя бы немного, вкусовые рецепторы человека могут прийти в уныние.

Дело в том, что свежий лосось имеет очень тонкий вкус и аромат. Он пахнет морем и морозом, а не рыбой. Но стоит ему позволить настояться – рыбный привкус станет таким отчётливым, что убьёт саму основную идею блюда. Роллы и суши не должны источать аромат вяленой воблы!

Рыба относится к скоропортящимся продуктам, чтобы не начались изменения, при комнатной температуре она должна находиться не более 60 минут. После этого продукт начинает терять яркий цвет, блеск и упругость.

Причина номер три – микс вкусов

До сих пор желаете знать, сколько можно хранить суши без холодильника? А помните, фразу, ставшую визитной карточкой агента 007? «Смешать, но не взбалтывать» (Shaken not stirred)! То, что говорил мистер Джеймс Бонд, в полной мере относится к роллам. Зачастую их начинка состоит из нескольких ингредиентов с совершенно разной консистенцией и вкусовыми качествами. Мягкий сливочный сыр оттеняется лососем и свежим, похрустывающим огурцом (как в ролле ФИЛАДЕЛЬФИЯ), мягкий сурими – вкусом семечек кунжута (как в одном из видов ролла КАЛИФОРНИЯ), ананас – филе сибаса (как в ролле МИЯГИ). Если смешать их и позволить пообщаться друг с другом подольше и поближе (да-да, пусть постоят пару-тройку часов на столе), то вместо ярких, отдельных вкусов в каждом кусочке ролла, можно получить нечто похожее на огуречно-рыбную смесь. Не надо так!

Как мы каждый раз выигрываем битву за свежесть

Отдадим должное нашим поставщикам – благодаря их выверенной логистике и опыту, на кухню КотоСуши все необходимые для волшебства ингредиенты поступают в идеальном состоянии. Далее мы делаем всё для того, чтобы роллы из этих ингредиентов попадали к вашему столу такими, какими и должны быть. Даже чуть лучше.

Процесс приготовления

Высокие технологии и никакого волшебства – самый сложный ролл мы готовим за 15 минут. И не говорим, что у нас лапки. Таких показателей удалось достичь благодаря использованию суши-роботов и IT-систем (можете подробнее о них узнать из материала Суши и Машины для роллов), а также узкой специализации каждого нашего повара. Когда все делают то, что умеют лучше всего, то получается правильно и быстро.

Процесс доставки

Знаете, как быстро мы осуществляем доставку? От вашего звонка в КотоСуши, до звонка курьера в Вашу дверь проходит меньше 40 минут (если быть точными, то 39) Это достигается применением электротранспорта и внедрением тех самых IT-систем. А знаете, зачем так быстро? Такая скорость позволяет нашим роллам быть сопоставимыми по вкусу с блюдами, которые подают в японских ресторанах. Когда наши роллы попадают на Ваш стол, то рис должен быть слегка тёплым, водоросли нори эластичными, а лосось – упругим, блестящим и ярким. И никак иначе!

А теперь подумайте, что вы получаете в тех сервисах доставки еды, где курьер везёт много заказов в разные районы города на своём автомобиле?

Так сколько можно хранить суши и роллы?

Если в силу форс-мажорных обстоятельств так получилось, что роллы были недоедены, то 12 часов при температуре от +2° С до +6°  – вот сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике.  Это максимальный срок. Дальше говорить о каких-то вкусовых качествах будет просто бессмысленно.

Основной посыл, который мы хотели бы донести – не надо их хранить. КотоСуши для того и работают, чтобы доставлять Вам свежие суши и роллы, как только они понадобились. Роллы надо съедать моментально, и не думать об их хранении! Хорошо хранится пусть картошка в погребе! А на вопрос, сколько дней можно хранить суши, мы в следующий раз можем и поцарапать. Уж не серчайте – зря что ли наши повара вкладывались в 15 минут, а курьер мчался, прижав ушки и рассекая пространство к Вашему дому! Мур-р-р-р?!

slide
Польза маринованного имбиря. Как правильно употреблять имбирь?
06.05.2021
Японская кухня считается самой рафинированной и точной. Ни один ингредиент не появляется в ней просто так. Это в полной мере относится и к имбирю. Знаете, какое у него предназначение? Изначально вред и польза маринованного имбиря японцев не интересовали. Его задачей была «обнулить» вкусовые рецепторы человека, чтобы один вкус ролла не накладывался на другой. Для японцев не важен конечный результат – наесться, а важен сам процесс и наслаждение им...
slide
Как приготовить заправку для суши самостоятельно?
06.05.2021
Вы знаете, как правильно есть суши и роллы? Знаете, например, о том, что мужчинам по этикету можно их есть прямо руками, а женщинам нет? Или о том, что если роллы подаются с другим соусом, то следует отказаться от соевого? В потреблении этого продукта есть много всяких тонкостей, а в их приготовлении и того больше. В этом материале мы расскажем о том, как приготовить заправку для суши самостоятельно, чтобы самодельные роллы были почти такими же вкусными, как наши.
slide
Безалкогольные и алкогольные напитки к суши: чем запивать суши и роллы?
05.05.2021
Поели – теперь можно и попить. Попили – теперь можно и поесть… Но далеко не каждый любитель японской кухни знает, какой напиток подходит к суши. В этом материале мы расскажем о том, чем можно запивать роллы и суши, а также о том, чем их запивать категорически нельзя.