39:00
минут
Скачай наше приложение
OLEUS - cоздание сайтов для бизнеса

Как придумывают суши?

27.03.2022

Давайте поговорим о самом интересном в и творческом процессе на кухне. О том, как же все-таки придумывают рецепты суши и роллы на кухне?
На первый взгляд кажется, что ничего сложного – рыба + рис + сыр и овощи, и все готово. Но в реальности все ли так просто?

Сколько длится процесс?

Сам процесс создания суши может длиться месяцами, а от момента идеи обновления меню до внедрения вкусных новинок на страницы сайта доставки еды может пройти до четырех месяцев! Такое «затягивание» времени подготовки связано с многими факторами. Потому что недостаточно придумать вкусный рецепт, еще очень важно грамотно вписать его в концепцию меню ресторана: таким образом, чтобы избежать дисбаланса и не отпугнуть клиентов.
 

Например, если в вашем меню классические маки с лососем и суши, весьма странно будет выглядеть даже самый вкусный ролл с условным беконом. А люди, которые привыкли к классическим рецептам в вашем меню, могут просто отвернуться от вас, попробовав «необычную новинку». Поэтому, как правило, любое блюдо дорабатывается и критикуется поварами не менее 5-6 раз, в нашей практике было, что до 40 раз перед тем, как попасть на итоговую дегустацию.

Как определяют самые вкусные виды?

Перед каждым обновлением меню в работу включаются маркетологи, их задача не просто выявить самые популярные блюда, но и понять, почему наши гости выбирают именно эти суши и роллы среди множества других. Как правило, во время проведения анализа отдел маркетинга опрашивает о кулинарных пристрастиях наших гостей, но и анализирует весь суши рынок в Европе и Азии на предмет тенденций и новых веяний.  
            

Команда поваров еще перед началом работы, должна четко понимать, что нравится нашим гостям сейчас, а что может понравиться через 1 год. Это и есть главная задача отдела маркетинга нашего сервиса доставки еды.

Запреты - это хорошо!

Сразу после работы отдела маркетинга в работу включается отдел качества КотоСуши.  Его основная задача – обеспечить максимальную свежесть каждого ингредиента для нашего меню роллов. На этом этапе обрезаются или «запрещаются» все продукты, которые из-за недостаточного объема продаж могут быть не на 100% свежими. Это к слову общепринятое правило во всех мировых ресторанах, которое вкратце звучит  «Меньше – Лучше.»

Как это происходит – отдел качества формирует продажи по каждому ингредиенту для суши. Затем совместно с шеф поваром выбирают продукты, которые продаются мало и удаляют их из меню, а взамен добавляют новые начинки и соусы.


Как проходят дегустации суши?

Итак, вернемся к дегустациям суши. Мы называем такие дегустации днями боли. Не потому что нужно съесть много суши, совсем наоборот - на дегустациях мы съедаем не более восьми кусочков суши за раз. А потому что приходится отсекать все роллы, которые не вызвали «ВАУ» эффекта, отправляя каждый из этих роллов либо в архив, либо на доработку.
           

Так почему же день боли? 

В этот день мы всей «командой дегустаторов» откровенно и предвзято говорим нашему Шеф-повару о том, что его работа не идеальна или даже «не хороша» и требует серьезных доработок по вкусу. А он с болью в сердце принимает и продолжает совершенствовать каждый из видов суши так, чтобы в итоге получить действительно вкусный продукт!

slide
Правила хранения суши
29.03.2022
Сколько можно хранить суши, правила хранения? Среди любителей доставки суши на дом, часто мелькает вопрос – а сколько и как правильно хранить суши? Какие условия хранения этого Японского блюда? Да и в целом – как влияет на вкус размещение суши в холодильнике. Давайте попробуем ответить на все эти вопросы в нашем блоге.
slide
Какая рыба нужна для суши и роллов?
16.02.2022
Друзья, представляем свой самый полный материал, посвящённый такому замечательному продукту как… рыба! Дело в том, что этот продукт в том или ином виде входит в большинство роллов. Он обеспечивает им должные вкусовые качества, и во многом именно от того, какая рыба используется в суши, зависит, понравятся ли они вам, или нет.
slide
Продукты для суши: что нужно купить для приготовления суши?
16.02.2022
Суши – это не только вкусно, но также красиво и полезно. Именно такое сочетание свойств сделало их популярными во всем мире. Неудивительно, что большинство людей, умеющих и любящих готовить, рано или поздно пытаются воссоздать это блюдо своими руками. Мы готовы дать несколько советов на тему того, какие продукты нужны для приготовления роллов, и что купить для суши, чтобы они получились именно такими, какими должны быть.